Sporting CP 2-1 Sp. Braga (70' Jefferson GP , 74' Slimani ; 36' Patrício AG)

Sporting: Patrício (C); Cedric, Maurício, Rojo, Jefferson ; William Carvalho, Magrão e André Martins(Heldon); Carrillo(Capel), Mané(Vitor) e Slimani. Treinador : Leonardo Jardim.
Braga: Eduardo; Baiano, Aderlan , Nuno André Coelho e Dabo; Mauro, Rafa e Rubén Micael; Alan, Pardo e Rusescu.

O Sporting entrou muito forte, a pressionar alto e a criar perigo junta da baliza de Eduardo, mas com o passar do tempo o meio campo do Sporting foi perdendo algum fulgor e o Braga aproximou-se da nossa baliza, onde depois de um erro individual de Rui Patrício numa primeira má abordagem ao lance e muito azar à mistura ( a bola bate nos dois postes antes de entrar) o Braga chegou a vantagem.
A história da 2a parte conta-se assim, Sporting por cima, a carregar no Braga até chegar à vantagem, e nos últimos minutos o Braga em desespero a tentar bombear bolas para a área leonino, onde tirando os lances de bola parada não criaram perigo.
Vitória mais do que justa da equipa leonina que assim pressiona o SLB que amanha joga em Belém.

Vamos agora a analise individual:
Patrício (4) - Culpas no golo, não pela infelicidade de meter a bola dentro da nossa baliza mas pela primeira má abordagem ao lance;
Cedric (7)- Seguro a defender e forte no apoio ao ataque;
Maurício (7)- Bastante seguro;
Rojo (8)-Grande jogo do argentino, imperial na defesa;
Jefferson(7)- Algumas boas subidas no terreno e um golo já à muito merecido;
William Carvalho (9) - Que classe, que talento, que sentido posicional, que calma na posse, que segurança na finta, que rapidez no corte, pena que no final da época vais rumar a outras paragens, jogas MUITO;
Magrão (6) - Alguns maus passes, mas no geral esteve bem, gostei, boa aposta;
André Martins(5) - Mal o vi em campo;
Carrillo (7) - Excelente primeira parte a atacar e defender, mas depois cansou-se e foi desaparecendo do jogo;
Mané (7) - Teve um lance mal anulado no primeiro tempo que podia ter dado em golo, fez a sua missão e acabou por sofrer o penalti que deu o 1-1;
Slimani (8) - o Argelino esteve desligado dos golos no primeiro tempo, mas apareceu a tempo de carimbar a vitória, grande SUPERMANI;
Vitor(5) - Duas boas oportunidade para visar a baliza de Eduarda que saíram completamente furadas;
Heldon (5) -Pouco acrescentou;
Capel (6) - Entrou e com o seu jeito atabalhoado mexeu com o jogo;

Homem do jogo: William Carvalho, não esteve ligado directamente aos golos, mas dominou aquele meio campo como gente grande, mais um grande jogo.